吊るし柿

ここでは、「吊るし柿」 に関する記事を紹介しています。
吊るし柿,吊るしてみました

s-IMG_6984.jpg
お客様に頂いた柿を吊るし柿にしてみました(*^-^*) ニッコリ☆
 私,柿が大好物でして・・・小さい頃は柿の木に登って,木の上で食べてましたから・・・

吊るし柿は初めて吊るしましたけど,食べ頃は何時なんだろう?? どうやったら美味しくなんるんだろう??
ご存知の方がいらっしゃいましたら「こうやったら美味しくなるよ!」ってアドバイスがありましたら宜しくお願いします
コメント
この記事へのコメント
v-530わ~い!ヽ(^o^)丿出来上がりが楽しみだなぁ~!
住んでる地域が不明なんですが・・・
2~3週間で食べごろになるらしいですよ!毒見役に立候補しま~す!(^^)/
2011/11/23(水) 08:33 | URL | 草薙 #-[ 編集]
2,3週間で食べごろになるんですか・・・
楽しみだなぁ~
2011/11/23(水) 23:43 | URL | EBI #-[ 編集]
EBIさん こんにちは。

こういう風景見ると冬、というかお正月を連想します。
家で干し柿作ったことはないのですが(笑)近所の家の縁側の軒先によく吊るしてありました。
私は干し柿苦手なんですけどネv-356

「乾燥してきたら途中で破れないくらいにそーっとモミモミすると美味しくなるのよ」
って近所のおばちゃんが話していましたよ(^^)
2011/11/25(金) 15:03 | URL | つる姫 #-[ 編集]
こんにちは・・・

干し柿を吊るしたのは初めてです
毎日眺めては美味しくなぁ~れって祈ってます(笑)

食べる前はモミモミですね・・・。
2011/11/25(金) 17:15 | URL | EBI #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する